和みカフェのシフォンケーキ

これは何でしょう??

電気スタンドではないですよ~~emoticon-0105-wink.gif

焼きあがったシフォンケーキですemoticon-0104-surprised.gif

シフォンケーキは焼きあがったら逆さまにして冷やさないといけないのですemoticon-0144-nod.gif

その姿がこれです!!
c0134645_235914.jpg


そして型から出したのがこれですemoticon-0137-clapping.gif
c0134645_235962.jpg


出すまでちゃんと焼けているかがいつも心配ですemoticon-0124-worried.gif

そしてお客様にお出しするのはこんな感じですemoticon-0140-rofl.gif

c0134645_23152838.jpg


和みカフェのシフォンケーキは広島ブログでおなじみの

くんちゃんたまごを使っていますemoticon-0144-nod.gif

そしてサラダ油ではなくオリーブオイルを使っていますemoticon-0112-wondering.gif

なのでしっとりふわふわでーす


講習会のお知らせ

 思い出の写真をアートするスクラップブッキングと

 バレンタインのカード作り


c0134645_20301199.jpg


日時:2月7日(土)   13:30~
費用:2000円  (材料とケーキセット付)
定員:10人くらい
場所:和みカフェはせがわ  廿日市市大野中央2丁目11-6  TEL/FAX0829-54-2981

持ってくるもの:カッターorはさみ  カッターマット(厚紙でもダンボールでも可)
          ものさし(30センチ)  
          のり(アシッドフリー)(酸が含まれていないもの)
          ウエットティシュ  鉛筆  消しゴム  L判の写真1枚


大切な写真をこんなに素敵にしませんかemoticon-0115-inlove.gif

c0134645_20322921.jpg


c0134645_20325740.jpg


カードの見本はまた後日に掲載しますemoticon-0133-wait.gif


ブログを見た方は是非ポッチンをお願いします~emoticon-0139-bow.gif              
         ↓


山口ブログにも登録しました。よろしくお願いします。
山口ブログ

[宣伝] 11月5日のコメント参照(笑)
最近編み物や縫い物をすると目が疲れる~emoticon-0124-worried.gif
こんな時はめがねが必要ですねemoticon-0126-nerd.gif
メガネはメガネのサカタでどうぞ!!emoticon-0123-party.gif

[PR]

by nagomi_hasegawa | 2009-01-26 23:05 | 和みカフェ通信 | Comments(2)  

Commented by くんちゃん at 2009-01-26 23:44 x
さかさまにするんじゃ~!
知らんかった。。。

それにしても字が大き過ぎです
わし、無口で控えめなんですけど・・・
Commented by nagomi_hasegawa at 2009-01-27 17:54
くんちゃんサマ
そうなんですよ!逆さまにしないとふんわりしているのが
しぼんでしまうらしいです。
らしいと言うのは逆さ以外したことがないのです~~(笑)

字大きすぎですか?
無口で控えめなんだから
これくらいしないと目立たないと思いますよ!アハハ

<< 新聞バッグ講習会とスクラップブ... おまかせランチの写真と講習会について >>