いちじくのコンポ-ト

最近お店に行くといちじく(無花果)が沢山でていますね。
私いちじくが大好きです!食べた後のつぶつぶが嫌いって言う人もいますよね。
今回いちじくをワインで煮てコンポ-トを作ってみました。ちょっとお洒落な感じで
見た目もきれいですよね。写真の黒っぽいものは巨峰のコンポ-トです。
これも一つずつかわをむくのが大変でしたが結構美味しく出来ました。
季節のものなので今しかお出しできないので是非召し上がりにいらしてくださいな~!

c0134645_22232465.jpg

  
今日は家にこもって写真に写っているランチョンマットを作りました。



 
広島ブログに登録しています。和んでいただけたらクリックお願いします
[PR]

by nagomi_hasegawa | 2007-09-05 22:23 | 和みカフェ通信 | Comments(2)  

Commented by nishinaya at 2007-09-05 23:15
冷たくして食べたら
元気が沸きそうデス。
暑い日が続きますが、夏バテされませんように。
Commented by nagomi_hasegawa at 2007-09-05 23:46 x
女社長様ありがとうございます。
ちょっと疲れがでたのか今日は頭が少し痛かったので
家でいい子してました。
明日は多分元気になってると思います!

<< 台風 ほのぼの・・・ >>