人気ブログランキング |

シュトーレン&ニョッキ(パン教室)

今日は今年最後のパン教室でした。001.gif

いつもは第4火曜ですが今月はクリスマスのパンのシュトーレンを作るので

1週間早くやりました006.gif

このシュトーレンは日にちが経つほどおいしくなるそうです。

クリスマスの頃にはだいぶ熟成しておいしくなっていることでしょうね037.gif

熟成するまでジッと我慢の子でいないとね~~008.gif

でもでもお味が心配なので

1本は試食しちゃいました~003.gif
c0134645_21181726.jpg
c0134645_21182757.jpg


出来立ては暖かくておいしかったですが熟成するともっともっとおいしくなるらしい~~~

粉砂糖をたっぷりかけてラッピングしてクリスマスまで我慢我慢039.gif

c0134645_21237100.jpg


もう1品はじゃがいものニョッキ

イタリアンのお店では食べたことがあるけど作るのは初めて043.gif

それにお店ではちょっとしか出ないけど今日はたっぷりありますよ037.gif

c0134645_21262856.jpg
c0134645_2126386.jpg


クリームソースは食べたことがあるけどトマトソース味は初めてでした。

おいしかったです!!


ニョッキ食べすぎじゃんと思ったあなたポッチンをお願いします~040.gif          
         ↓


クリスマスまで我慢できるのかな~と思った方はポッチンお願いします!
山口ブログ



ニットカフェ

c0134645_238995.jpg

日時:12月19日(土) 13:30~

講習費:1700円(材料とケーキセット込み)


持ってくるもの:あれば棒針(8~10号くらいのもの)


講師は新幸子さんで編み物教室や織物をやっていらっしゃいます。

参加ご希望の方は17日までにお申し込み下さい。



参加ご希望の方は和みカフェまで  0829-54-2981

by nagomi_hasegawa | 2009-12-15 21:10 | パン教室 | Comments(2)  

Commented by ナナママ at 2009-12-16 09:19 x
ヒャハハ~
食べちゃったですか???
誘惑に負けないように、
もう一本は、クリスマスに。。。
Commented by nagomi_hasegawa at 2009-12-17 03:21
ナナママサマ
食べたのはあくまでも試食用ですからね~(笑)
パン教室の皆さんと一緒に食べました。

しっかり熟成させて娘が帰ってきたら
一緒に食べようと思っています。
だからジッと我慢の子ですよ~~

<< 12月17日からのおまかせランチ とっても素敵な和みの夜でした♪♪ >>